Зерновые Культуры и Элеваторы
элеватор

Показатели качества

На продовольственную пшеницу, заготовляемую хлебопекарными предприятиями и распределяемую на переработку в муку и крупу, утверждены соответствующее стандарты, требованиям которых должны отвечать партии зерна.

Общее требование, предъявляемое к зерну пшеницы независимо от её специального назначения, сводится к тому, чтобы она была чистой, свободной от зерновой и сорной примеси, однородной по величине и цвету, не повреждённой вредителями хлебных запасов и не поражённой болезнями. Кроме общих показателей качества (цвет, запах, вкус, влажность, заражённость вредителями, засорённость), в пшенице определяют типовой состав, количество и качество сырой клейковины, стекловидность, повреждённость клопом-черепашкой.





© 2011 Оборудование элеваторов.